Страдания выпускника

Галинка Князева
То неспеша летит, то вскачь,
А то совсем одно мгновенье,
И все равно - хоть плачь - не плачь -
Студенчества проходит время...

Какая музыка судьбы!
Какие росчерки стремлений...
Учеба, жизнь полны борьбы:
От неудач и до свершений.

Ах, эти годы так милы!
Профессией мы овладели смело -
Здесь были острые углы,
Здесь нас журили, но за дело!

И как приятна, высока
Та фраза,  где слова из света,
Что в мире нет еще пока
Профессии прекраснее, чем эта!