Хранитель

Евгений Васильев 2
Я с детства этому был учен,
С первых моих шагов -
Не плюй ни когда за свое плечо,
Чтоб не попасть в Него.

И в зимний холод, и в летний зной,
Ночью, и ярким днем,
Всегда Он с рождения был со мной,
Или же я при нем.

Когда готовился шквал огня,
Когда пролетал металл,
Он крепко сзади держал меня,
Или в спину толкал.

Та южная боль поросла быльем,
И от нее вдалеке,
Когда же я засыпал за рулем,
Он бил меня по щеке.

Я смело крещусь на церковный звон,
И за плечо не плюю.
Я лишь боюсь, чтоб однажды Он
Не плюнул в спину мою.