Белое...

Аленушка Вергунова
____________________________________________________

Поезд приходит ночью… в этом есть Высший знак.
Снежными многоточиями пишет судьбу зима.
Люди между перронами, смешивают следы,
Будни в пространстве Хроноса, где все знакомы мы.

Книга  на хрупком столике... поезд бежит в туман…
На подстаканнике из мельхиора, вновь… выгравирована тропа…
В белое, где раскинувшись… крыльями, в снег летим.
Зимние… зимние, зимние мы… птицы, в пространстве зим.

Намелькается,  и забудется,
Затаённая в сердце боль…
Жизнь отважится и откроется, как плацкартный живой вагон.
Без регалий и мест.
Безымянные...
Поезд мчится среди ветвей…
В мир божественной древней магии, где мне хочется стать светлей!
Словно снег на нетронутых выступах, белоснежной большой скалы,
В снежном коде земли записанном… самой чистой земной любви.
Где мучительно… и неистово… захочу быть твоей всегда.
Обвенчает зима и запишет нас в нескончаемый свой роман.

Книга  на хрупком столике… Поезд бежит в туман.
На подстаканнике из мельхиора, вновь…
выгравирована тропа…
В белое, где  раскинувшись…  крыльями,  в жизнь летим!
Зимние… зимние, зимние мы… птицы,  в пространстве зим.

 ______________________________________________________