Гиацинту

Павел Черкашин
ГИАЦИНТУ

О, юноша, любимец Аполлона,
Забавы – прочь! Страшись его любви!
Но – поздно! Диск, летящий с небосклона,
Уже рассёк жестоко, до крови
Твоё чело. Глаза навек закрылись.
На землю, как подкошенный, упал.
И в месте том, где травы обагрились,
Цветок волшебно заблагоухал.