Вьюга

Вера Осыка
На улице ветер свищет,
Вьюга завывает.
За окошком все деревья
Снегом засыпает.

Мне ты, зимушка-зима,
Тоску навеваешь,
Что так горько на душе
Ты совсем не знаешь.

Заметаешь возле дома
Все наши тропиночки,
На моём окне рисует
Морозец картиночки.

Ах, ты, улица моя,
Огоньками светишься.
Я надеюсь, милый мой,
Что с тобою встретимся.