Путь войны оборвав, мы домой возвращались

Анатолий Шамов 1
Уронил серебро с струн гитары,
Про Афган три куплета вам спел.
Одинокому серому волку нет пары,
А судьба - от печали к тоске - весь удел.

Безмятежная юность за речкой осталась,
Где сгорали за ночь сотни, тысячи  звёзд.
Путь войны оборвав, мы домой возвращались,
И у каждого где-то в сознании жил Хост.

Серебро зазвенит и струна оборвётся,
Полукольца луны пропадут на заре.
Мне судьба от лица и в лицо рассмеётся,
И заплачет вдруг осень дождём в сентябре.
Уронил серебро с струн армейской гитары,
Только, где та волчица, что станет мне парой.