Дятел

Виктор Кузьминов
Дятел прыг.дятел скок-
клюв-отбойный молоток.
сам сидит отвесно
На коре древесной.

Тук-тук тук-тук,
продолбил трухлявый сук.
Смотрит непоседа:
Где же короеды?

Раз-два,раз-два-
В щель пролезла голова.
Отдохнул и снова,
Глядь- гнездо готово.

Дятел стук,дятел стук,
Бьёт,как молотом,без рук:
По стволам и сучьям-
С ним в лесу не скучно.