из серии, когда пессимизм берет верх...

Галинка Князева
Мир сотрясают злоба, войны,
Ненастья, смерчи, ураган...
И каждый миг бедой наполнен,
Из капли горя - океан.

Друзья - враги, семья - разлад,
Несчастья, глупость и обман.
Вот нынешней судьбы расклад,
И впереди лишь тьма, туман.

Но есть мгновенья, блики, всплески,
Надежда, радость и улыбка.
Лишь правда и ни грамма лести.
Желанье выжить - не ошибка.

А это трудно, больно, жалко
Людей, самих себя, семью.
А счастье - оно шатко-валко,
И рок забьет очко в ничью.