Созвездье паруса

Виктор Кузьминов
Созвездье паруса в небесном океане,
Созвездье Паруса за тысячу парсек.
Здесь вашу красоту погожими ночами
Из северных широт не видит человек.

Куда летите вы: в закаты и рассветы?
Повернуты ль вы к нам форштевнем иль кормой?
Попутны ли для вас космические ветры
И, есть ли там вода и, воздух там какой?

К какому ваш корабль пристанищу прибудет?
Видна ли вам Земля с орбиты круговой?
Живут ли там у вас космические люди?
Мы, что ни говори, в галактике одной.

У Млечного пути Земля у края где-то.
Здесь думают давно, что в мире не одни.
Давно Земляне ждут существ инопланетных,
Которые порог бессмертья перешли.