Как в предрассветный час щебечут птицы

Нина Пашина
Как в предрассветный час щебечут птицы,
Разноголосьем пробуждая нас!
И мне не спится. Боже мой, не спится:
Красивый написать хочу рассказ!

О том, как ночь, встречаясь с летним утром,
Поляны отдаёт во власть росы;
Туман на зорьке нежным перламутром
Окутал и деревья и цветы...

Как в предрассветный час щебечут птицы!
Томится сердце мукой - жизнь поёт!
Мне из неё не выдернуть страницы,
А память часто в прошлое зовёт.

Ласкают слух дрозды и свиристели,
И допевает песню соловей...
Сберечь любовь с тобою не сумели -
Ты о прошедшем больше не жалей.

Теперь уж поздно. Поздно и не нужно
Ни клятв твоих, ни слёз, что из воды.
И пусть мне больно, безутешно грустно:
Но, большей от тебя не жду беды.

Придёт ли ко мне счастье ненароком?
Ворвётся ли, когда не буду ждать?
Судьба-злодейка - и она жестока.
Но, жизнь люблю! Так сколько в ней страдать?!

Как в предрассветный час щебечут птицы,
Разноголосьем пробуждая нас.
А мне не спится. Боже мой, не спится!
Красивый написать хочу рассказ...