Всё, что было завоёвано

Татьяна Чуйкова
Всё, что было завоёвано,
Опорочено, оплёвано.
Деды-прадеды, в сражениях
Вы напрасно полегли.
Плачут ивы над могилами,
Мир нарушен злыми силами.
Встаньте, добрые и честные,
Все за светлый день Земли.

1988

Из сборника стихов "ВОЙНА", Санкт-Петербург, 2005, с. 17.