Младенчество, отрочество

Мирония
Сны снятся  ребенку, хотя он в пеленке, он улыбается маме
Что снится ему, закрыты глазенки, наверное, папа и мама!
Он мир не познал, но чувствует все, и любят его уже все,
Он радость нам дал, желанным он стал, ведь он появился на свет!

К груди его нежно мама прижмет, 
Живой  человечек сопит,
Он вкусно поел, ему песню споет,
Теперь  малышок крепко спит!

А мама щебечет, порхает как птичка,
Сил нет, уж бывает порой
Расти поскорее, будь умницей, детка
Хороший, мой сладкий родной!»

Растет потихоньку малыш торопыжка,
Ходить  стал и бегает шустро,
Он мама кричит и папу зовет,
Следить  за ним, очень, уж трудно!

И первый шажочек, и первое слово,
Для  них это очень уж важно,
Растет, распускается, словно цветочек,
Встает, просыпается рано!

И счастье нам дарят, их  слаще уж нет,
Целуем и любим, мы крошек.
Слова научились они говорить,
И нет их на свете дороже!

Лелеем, не дышим, даем, что хотят,
Играем, танцуем и пляшем,
А детки смеются и плачут, галдят,
Они же кровинушки наши!

Игрушки и книжки, рубашки, штанишки,
Носочки, колготки мы купим,
И в садик пойдут, друзей там найдут,
Водить хороводы  с ними будут!

Переступив уже школьный порог
Семь  лет исполнилось нам!
И первый учитель и первый урок 
И первый звонок малышам!