Школа профи

Кариан
                "Век девятнадцатый, железный,
                ...........................
                Век расшибанья лбов о стену
                Экономических доктрин,
                Конгрессов, банков, федераций,
                Застольных спитчей, красных слов,
                Век акций, рент и облигаций,
                И мало действенных умов...!
                Век буржуазного богатства
                (Растущего незримо зла!)
                Под знаком равенства и братства
                Здесь зрели темные дела. "
                А.БЛОК.

Как оформляется кормленье
На историческом растеньи,
Прошнуровали корифеи.

Простейший - в ножны заключён.
В Афинах славу демократов
Рабовладению зачтём.

Как время к завязи течёт,
Глотая крепостные страны,
Оценит рыночный зачёт.

А чтобы вычурной и странной,
Пока шестьсот шестьдесят шесть
Хозяев не привёл Лукавый,
Не показалась эта весть,

В академический словарь
Научных терминов кошмар
И политических отправим -
Слово "кормление" оставим.

Экономическое профи
Ему служение продолжит
Как хлеб насущный повелел,

А мы посмотрим лишь з а д е л
Мужей достойнейших Европы.
С чем и поздравим школу профи.
***
 Отрывки из эссе см. сб. Пир веков.