317 раковин

Нэнси Рэд
Чувство огромное
Как мир,
Прекрасное
Как мир,
После войны, через пару лет
Не попирай его и не плюй в колодец
Из которого, никто точно не знает
Но возможно
Еще придется напиться
Не злись, если в твоем космосе
Этот дикий, древний язык
Почитают за музыку
И никакими погонями, никакими запретами
Прилюдными казнями
Самых отъявленных диссидентов
Тебе не добиться – о нем на забыли,
О нем не забудут.
Но вот,
Ты любуешься вновь
Заполненной до краев и бурлящей ямой
Там ушел на дно ни один корабль и танкер
Перевозящий топливо
Далеко…далеко
И все 317 раковин
Шумят твоими к нему стихами
Вновь с головой и бесстрашно
Ты уходишь
В радужный океан
«Я тебя никому, никогда не отдам»
Чувство прекрасное
Как мир
Разделившее
Мир
На любящих
И тех, кто ими вечно будет любим.

29.11.14