Колодец

Головина Елена
Смотрю в твои глаза, будто в колодец,
Что тьмою бесконечен, словно ад...
И с доблестью в глазах, как полководец,
Отважно рвусь вперед, а не назад.

А стоило всего лишь кинуть щебня
И сразу бы раздался тихий звон...
Но к этому душа того враждебна,
Кто безрассудно, дьявольски влюблен.

И вот сидишь ты в яме три на метр,
В коей узрел космический масштаб.
А что теперь? Сырой, гнилой скелет
У ямы, полной крыс, навеки раб...
8.12.14