Околица

Михаил Маслов 3
Околица, околица.
Прощальные слова.
Здесь сосны небу молятся,
Кружится голова.
Здесь роща, вечно ждущая
Весенний праздник свой
Журчащая, с поющею,
Звенящею листвой,
Свою красу уверенно
Вписавшая в строку.
И всё, что нам отмерено
На этом на веку.
Околица, околица,
Ты место наших встреч,
Ты, словно в сердце вольница,
Вошла его сберечь.