параллели

Кумико Ямасита
Весь мир пред глазами, cтоишь на мосту, в раздумьях  - шагать или нет?
Не смоет слезами уже пустоту, останется шрамом бессвязный вопрос за памятью лет
Уже без ответов.. Но стоит помедлить, и дым сигарет
И кашель предательски душит...
Всё мало, беспечно и глупо, мне б в море уйти
Чтобы сушу искать как тебя, безнадежно и сладко...
До боли в суставах сжимать кулаки, не видя конца, без остатка
Не чуя начала? Всё! Хватит. Устала? Нет. Просто очнулась от сна
Я так заблуждалась, ютилась, как кошка на краешке крыши
Кричала.
Молила.
Увы - ты не слышал,не мог ты услышать -
Разорваны перепонки и плёнкой затянуты веки
Как в разных мирах, ты здесь, а я там, где-то в неге,
Возможно моё измерение лучше, честнее и чище
Не веришь? И ладно. Очнешься - сквозь время напишешь