Благосклонность

Ксана Поликарпова
Вы столь внимательны ко мне и благосклонны..
Беседу мы ведём сейчас на «Вы»,
Морали и приличия «рабы».
И избегаем мыслей потаённых.

Когда к щекам вдруг приливает кровь
(Вы смущены), а я любуюсь Вами..
(Хотелось бы явиться к Вам с цветами,
Признав за Вами право на любовь..
Но так боюсь, что скомкаю слова,
И не смогу признаться в нежных чувствах
Понятно, искренне, открыто, безыскусно;
Что от расстройства кругом голова).

**
Но вот Ваш взгляд внимательный ловлю
И говорю: «Розет, я Вас люблю».
Зарёй Вы вспыхнули, и, ласково смеясь,
Ответили: «И я люблю Вас, князь».


19:00
08.12.2014