Бессонная ночь

Илья Феськов 2
Прохладой веет от раскрытого окна.
Все люди спят, и мир без них прекрасен.
За горизонт ещё не спряталась луна.
Не спал всю ночь я, но мой разум ясен.

Уже светло. На солнышке согреты
Проснутся пташки, станут щебетать.
Да, ради столь чудесного рассвета
И вправду стоит не ложиться спать.

И вправду ради этих пташек пенья
Проснуться стоит, позабыв сон и покой,
И стоит все дела предать забвенью,
Чтобы побыть наедине с самим собой.

(2012 год. Илья, 14 лет)