В потоке тризны

Светлана Шаган
   
Отразились в озере стола
Лодочки из лепестков тюльпана
Их природа в шутку создалА,
Как иллюзию самообмана.

Так и ветер лет, вдруг став капризным
Жизнь с древа оборвав листком
Унесёт её в потоке тризны      
Деревянной лодки  лепестком.