Мы опять нарядим ёлку...

Светлана Моисеева 5
                Так сезоны отлетают, уступая новой смене,
                умирают, чтоб воскреснуть и вернуться через год.
                Эльдар Рязанов

На душе – пора предзимья, ожиданье снегопада
И чудес, в фольгу цветную упакованных судьбой...
Мы опять нарядим ёлку. Улыбнувшись, сядем рядом
И подумаем о чуде: наше чудо – мы с тобой!

В небесах зажгутся свечи звёзд холодных и далёких,
Месяц острыми рожками размешает тишину.
И не стоит нынче думать про отпущенные сроки,
Если мы свои две жизни обменяли на одну.

На одну, но ровно вдвое стали мы с тобой богаче:
Две Любви, Надежды, Веры защищают от невзгод!
Мы опять нарядим ёлку. Можно, я чуть-чуть поплачу?
Оттого, что снова скоро наш с тобою Новый год…

Огоньки на миг сольются разноцветной яркой кляксой,
А потом опять заскачут вверх по лесенке ветвей.
По руке меня погладив, засмеёшься: «Что ты, плакса?»
Счастье – плакать лишь от счастья, быть любимой и твоей!

Нос уткнув в плечо родное, краем глаза я увижу:
Обведя довольным взглядом свой зелёный новый дом,
Наш хрустальный общий Ангел, привезённый из Парижа,
Мне подмигивая хитро, крестит нас своим крылом!

…За окном завоет ветер, по стеклу запляшут тени,
Заведёт снежинок стая бесконечный хоровод…
Так сезоны отлетают, уступая новой смене,
Умирают, чтоб воскреснуть и вернуться через год.(с)