Омару Хаяму

Александр Флинде
Почтительно весьма, с улыбкою,
Мы вторим виршами Хайяма,
Что будет крупною ошибкою,
Не замечать в себе изъяна,
А так же, с кем попало быть,
Иль кушать что попало...
Не лучше ль, друг мой, просто жить?
Что тоже, кажется, не мало...