Песнь морских королей

Господин Червь
Я верно служил своим древним богам,
В краю где песок ласкает волна
Ракушки и медь приносил к их стопам,
И даром за то мне была тишина.

Песчаник и галька, и перья, и медь,
И вольные танцы дельфинов вдали,
Тот край где рассвету ветра любят петь
И не было в свете счастливей земли.

И парус как чайка над бездной средь вод,
Венец мой - зеленая юная ветвь,
И трубы как праздник встречают восход
То гимн Вечной Жизни и попрана Смерть!

Мы дети воды и бездонных небес,
Мы первенцы солнца и теплых ветров,
И полниться жизнь невозможных чудес
Для тех кто не знает пространства оков.

Песчаник и бронза, тенисты сады
Над башнями флагов цветастых парад,
И город у моря - жилище мечты
И дню приходящему всякий так рад.

И чаша полна и открыт целый мир
И в сердце живом нет приюта беде
О добрые, мудрые боги мои,
Пребудьте с народом всегда и везде!

Но время - дракон, пожирающий мир
И скрылась земля моя в безднах морей,
Лишь рифы венчает гранитный кумир -
Наследие вольных морских королей.