Догорает свеча моей жизни безумной

Борис Межиборский
Догорает  свеча  моей жизни безумной
Эта  жизнь прожила много солнечных лет,
Если вспомнить года,  если  мыслить разумно,
Не  всегда жизнью этой  доволен поэт.
Было много всего, и солёные слёзы,
И  была между ними святая  любовь,
И пылали опять в нём  душевные грёзы,
Среди всяких простых и возвышенных слов,
Но когда  разгорелись лучи от рассвета,
Уходила к покою  ночная  луна,
Я искал в своём сердце всю мудрость поэта
Словно выпил бокал  золотого вина.