Слово о медсестре

Вячеслав Гомозов 2
Налейте скорей из графина,
Скажу о Петровне я тост -
Нас всех без её парафина
Давно бы снесли на погост.

Не раз нас спасали от муки,
Спасали от боли не раз
Её материнские руки
И взгляд понимающих глаз.

Познали страдальные спины
Её жаровые блины.
Её уважая седины, 
С тех пор мы в неё влюблены.

Нам боль не страшна в пояснице,
Не в тягость томиться в палатах -
Раз есть ещё в наших больницах
Кудесницы в белых халатах!