Время перемен

Александр Журавлёв 3
Вот мимо времечко бежало
И декорации меняло.
Длиннее становилась ночь.
А мысли в неразумном теле,
Без света угасая, тлели
И тихо уносились прочь.

А время всё быстрей летело
В кресте вселенского прицела.
Короче становился день.
Слабее сердце биться стало,
Душа от времени отстала.
Нейронам шевелиться лень.

К бессмертью жизнь всегда стремится
И бесконечно возродиться
Имеет, во всех формах, цель.
А время в будущем тянулось,
А в прошлом - огоньком мелькнуло.
Кораблик жизни сел на мель.

Но разум смертным быть не хочет.
Он липнет к тем, кто рай пророчит,
Сильнее, чем пчела на мёд.
И время вспять нам повернули,
В невежестве чтоб потонули
И бились головой об лёд.

Однако, истина в природе
Всё ж есть, но нет её в народе,
Застывшем в позе, словно пень.
Когда она восторжествует,
Всех здравым смыслом очарует,
Длиннее ночи станет день.

2004г.