Сонет 617

Тысяча Сонетов
Самой лучшей из всех называю
я упрямо одну лишь тебя.
И при виде тебя оживаю
и себя забываю любя.

Самой лучшей тебя величаю,
самой светлой и самой родной
и как солнца восход взгляд встречаю
лишь тебя дорогая одной.

Пусть меня призывают к иному,
пусть не верят в какой-то успех.
Только взгляду любимой живому
предпочту взгляды девушек всех.

Нет, не жду от тебя ничего я,
бескорыстно любуюсь тобою.

18.12.1983