Расхожее, пустое в нас

Валентина Шокман
Расхожее, пустое в нас
Внезапно глянцем отливает,
А рифмы сами с губ слетают
На вдруг услышанный романс!

О, да-а! Трепещущие звуки,
Душой растущей, возвожу в Парнас.
Ах! Только б не прервался глас,
Сомкнувший благодарно руки.

Романсом страсть озвучена земная!
Другой он посвящён. Не жаль.
Его неистовость заменит мне вуаль,
В которой выйду в сад, желанием сгорая.



             2000 год.