Не рухнул мир

Ясная Катерина
Казалось, рухнет мир. Не рухнул.
Но за спиною чёрт аукнул.
И покосились небеса...
И смолкли разом голоса.
Да наступила тишина,
Что даже мышь в полях слышна.

Казалось, вслед шагну. Не струшу.
Но всё же Бог смотрел мне в душу.
И стало стыдно - страшен грех.
Но с каждым днём циничней смех,
Мертвее взгляд. Душа, как камень.
А так ли страшен адов пламень?

Не рухнул мир. Стоит на месте.
Но мне не стать теперь невестой.
Зачем ты, чёрт, смеялся звонко?
Бог, ты чего стоял в сторонке?

Не рухнул мир.
Не рухнул!
Только жизнь от утраты - на осколки...