Утренние зори

Марк Байдин
Нас разлучил, увы,
не лагерь,
не вокзал!
И, безусловно,
этот факт позорен...
Я счастлив был,
когда Тебе писал
про Утренние Зори.

Ты тем стихам не верить
не могла -
их подвергать сомненью
было лишне...
Но Ты другое видела с утра,
рекомендованное не Всевышним:

и окровавивший постель
бокал вина...
и сигарет обугленные кости...
И в это Ты не верить
не могла,
ведь, в очевидное поверить -
просто.

И оказалось выше всяких сил
то чувство,
что досталось даром,
соединить
(ведь, я же так просил!)
с многорублёвым
винным
перегаром.

...Не поминаю лихом.
Не зову...
Живу один.
Хотя,
факт жизни
спорен...
И вновь пишу.
Я сам себе пишу.
Про Утренние Зори...

                1995