Чувство весны

Юрий Устюжанин Тимофеев
Живое чувствует весну,
И камень радуется свету,
Узнав влюблённую волну,
Как животворную комету.

Себя пытаемся понять,
Ориентир воображаем:
Туда ли выведет опять,
Очередным пленяя раем?

В пути мы , может быть, найдём
Ответ – что всё вокруг живое,
Святым омытое дождём...
Не в пустоту явились двое.