Слепые летние дожди

Светлана Салайкина
О, эти смелые, смешные,
слепые летние дожди!
Стою, раскинув руки шире –
одну под дождик, а другую –
под светлый луч родной звезды.
Кто мог подумать, что вот так
стоять возможно до исхода
воды из облака крутого,
приплывшего из пустоты.
Ау, откликнись неба даль:
откуда к нам сюда явился,
и по пути не заблудился,
сей светлый облачный бунтарь?
Я знаю, верно, он истает,
но всё до капельки отдаст
земле и потускневшим листьям,
и мне, ликующей в сей час!