Номер ноль

Кристина Ташилова
Это мир номер ноль. Бесконечное лето в меду.
Я сюда прихожу, когда плохо, сажусь на пригорок.
Я молчу. Ничего не ищу и, конечно,  не жду.
Потихоньку в зеленой траве растворяется горе.
 
Эфемерное, глупое горе девчонки из книг,
Не умеющей прямо сказать, накрутившей сверх меры.
Это мир номер ноль. Бесконечно растянутый миг,
Где светло, где все мысли и кошки цветны, а не серы.

Здесь рождается солнце, влюбленно касается плеч,
Здесь под каждой травинкой в иные реальности двери.
Это мир номер ноль. Я хотела б его уберечь
От всех тех, кто в него все равно никогда не поверит.

Я сюда привела тебя в звонком порыве души.
Выбирай.  Чудеса раздают, не пакуя на вынос.
Если хочешь уйти – вот тропа.  Развернись, поспеши.
Если хочешь сидеть со мной рядом – садись. Я подвинусь.