Щемящая проза

Валентина Землевская
О чём же вы спорите, голые ветви?
Смотрю, разговор ваш не очень приветлив -
играют эмоции, или до метра
поклоны диктуются  бешенным   ветром?

Как вы беззащитны: и воля -  неволей,
никто не прижмёт вас к груди с вашей болью.
То хлещет вас дождь, то изводят морозы -
наружной природы  щемящая проза.

Но вы всё равно благодарные дети:
как только весну вновь землица приветит,
в вас тут же пробьётся жизнь первою почкой,
а также доверчивым новым росточком.

И вновь забушуете  пышной листвою,
мой мир  заполняя   теплом и покоем.