Фрау Меркель, только гляньте

Галина Иванова 01
***
Фрау Меркель, только гляньте,
как разросся ваш нарцисс!
На ЕСовской полянке,
все пред ним упали ниц.

Он один, Наполеоном,
держит в небе облака.
Летняя на нём корона,
хоть зима уже близка.

Он стоит такой нарядный,
мнит себя пупом земли..
И друзей не видит рядом,
зрит империю вдали.

А зима свои уроки
 приготовила ему –
Для всего есть в жизни сроки –
вверх лететь, иль вниз - ко дну…

7/12/14