Серебряный голос, невидимый миру...

Тамара Залесская
                * * *

                ЮРИЮ  ГОРОДЕЦКОМУ,
                ведущему солисту
                Большого театра Беларуси


Серебряный голос, невидимый миру,
На улице шумной звучал.
Машины гудели, и люди спешили –
Никто ничего не слыхал.

А голос – мечты ли, судьбы или Бога –
Мелодию чудную пел.
И мне было нужно для счастья немного –
Чтоб голос вот так же звенел...

Судьба – это путь между светом и тенью,
Но Бог улыбается нам:
Серебряный голос дарит утешенье
И радость открытым сердцам.