Неизвестный солдат

Лев Дмитриев
Я сквозь вечный огонь вижу павших солдат,
Тех, кого мы зовём - "Неизвестный",
Чей-то сын, чей-то муж или, может быть, брат
В караул заступил бестелесный.

Он с времён тех военных стоит на посту -
Сдать кому его всё ожидает,
А себе говорит: "Я ещё подожду,
Пост оставить присяга мешает".

Проходили так дни, проходили года -
Много лет он рубеж защищает,
Если кто-то находит его, то тогда
Он покой для души обретает.

По земле до сих пор таких много солдат -
Тех кто время своё ожидает:
Чей-то сын, чей-то муж или, может быть брат,
О покое о вечном мечтает.

И стоит тот герой так на нашем пути,
Как укор для всех нас бессловесный,
Нужно имя погибшего всем нам найти,
А пока он - солдат "Неизвестный".


09.12.2014


kvesisskaya.tourister.ru