Когда месяц июнь...

Алим Зелинский
Когда месяц июнь
Весь утратил азарт,
То удалый июль
Вышел бодро на старт.

И продолжил труды,
Тот, кто всех горячей.
Закипели пруды
От июльских лучей.

Час горячей поры.
Пожелтели поля.
От июльской жары
Разомлела земля.

Травы – выцветший  шёлк.
Час прохлады далёк.
«Если б дождик пришёл»,
Прошептал василёк.

И ответил Творец
На мольбу василька.
Знать бы нам, наконец, –
Мы дороже цветка.