Детские стихи Димирова

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
======================================================

Мечты

*
Когда б я был слоном или жирафом,
Без памперсов в пампасы бы ходил!
А так сижу весь день в углу за шкафом,
Роняя слезы, как зеленый крокодил.

*
Когда я вырасту большим, то выпью старки,
Как наш сосед, что ходит к тете Вере…
Вчера мы были с мамой в зоопарке –
Звери, как люди. Люди, как звери.

Дневник

Не хочу я взрослым быть,
Потому что надо
Пить, курить, на пол тошнить
И ходить по бабам…


Страшный сон

Во сне я громко заревел
И дико заорал.
Мой папка сразу протрезвел,
А деда дуба дал…

В детсаду

Наша няня любит груши
И с изюмом творожок.
Остальное слесарь скушал –
Синий нянечкин дружок…

Коты
*

(посвящается Уже другой)

*
Коты – это такие скоты:
Царапые лапы, кусатые рты!
Их надо сразу хватать за шкиряк
И как можно подальше скорей зашвыряк!

Собаки

Хорошо: собака – друг!
Плохо: друг – собака!
Кормишь, кормишь его с рук,
А он на пол накакал…

Рыбы

Если мы бы были рыбы –
Прекратился бы галдеж,
А морской колючий еж
Чтоб нибудь для нас надыбал!

Мы не рыбы!
Рыбы немы!

Птицы

*
Ну как уж тут не материться,
Когда вокруг летают птицы!
А ты влачишься по земле,
И то порою – еле е…

*
Птичка божия не знает…
Я не знаю, что и как….
Но не птица я, а так –
То завою, то залаю…

© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111062706428
Детские стихи Димирова - детское творчество, 27.06.2011 19:18

* фото автора