Уходить из дома одному не годиться детям

Алевтина Бартова
Ежонок маленький,совсем ребёнок,
Игривый,ласковый,ну как котёнок,
Рано проснулся ,зачем-то встал,
Книжку с картинками он полистал,
И мамочке милой он вдруг заявил,
Скучать надоело, нет уже сил!
Давай я пойду погуляю один,
Может я даже схожу в магазин.
Ну что ты ,Ежонок,,ты очень мал.
Папа узнает -закатит  скандал.
Мамочка,мама,я знаю весь путь,
Всё прямо идти,а после свернуть.
Мама сказала,нельзя тебе, нет,!
А ёж-непослушный в окно, и привет!,
Идёт наш ежонок ,идёт не спеша,
Идёт он так важно-ликует  душа.
Под ноги не смотрит, идёт и идёт,
Прямо над лесом летит вертолёт.
У ёжика встали колючки дыбОм,
Ой,мама,кричит,помоги,где наш дом?
Наверно я дом никогда не найду,
Страшно то как,!Я от страха  умру,
И Ёж побежал сам не зная куда,
Ну где же мой дом,беда мне,беда!
*********************************
Голос знакомый,рядом и  близко,
Это соседка его,тётька Лиска!
Вот это да!!Почему ты ,малыш!
На койка моей,лежишь и дрожишь?
Жук огромный пролетал,от испуга я бежал,
Надо мной он летел,съесть наверное хотел...
Меня мамочка накажет и всё папочке расскажет,
Где мой дом?Скажи мне Лиска,он далёко или близко?
 Вокруг дуба обойдёшь,непременно дом найдёшь!
Теперь Ежонок никогда, один не ходит никуда!