Серые глаза

Константин Симонов2 3
Искрят любовью серые глаза.
Гляжу, волнуясь, словно в бездну.
Ты всё такая же...девчонка-егоза,
И я хочу  навек в любви исчезнуть!

Неуловим твоей походки шарм,
Загадочность улыбки, шелест речи;
Молюсь, взывая снова к облакам,
Чтоб не погасли в душах наших свечи!

Мой взгляд ласкает гибкий стан,
Хмельные кудри словно бархат льются;
Духов твоих чарующий дурман.
И бесенята-ямочки смеются.

Прости, но как же трудно сделать шаг
К тебе моё пленительное счастье!
Боюсь погаснут искорки в глазах,
И дымкой всё растает в одночасье...