Уже бесполезное сердце

Горьканова Ольга
Алая жидкость в венах застыла
Кожа как мрамор стала бела
Она до последнего вздоха любила
Любила, и в сердце его берегла

Его ревновала, ночами рыдала
Он очень редко ее целовал
Она обожала, его восхваляла
Он шел налево и пропадал

Гордость закрыла в темном чулане
Разум связала, бросила в склеп
Себя изводила, собакой выла
Пока с эфемерной делил постель

Он все петлял от матраса к матрасу
Преданность губ ее не принимал
Она ревновала, его обожала
Он шел налево и пропадал

Больше не плачет, взглядом не греет
И не спасет от холодных ночей
Вдруг осознал, что ему не хватает
Пухленьких губ и искристых очей

В жизни любви ему было не нужно
Хватало вполне мимолетных дам
Но не одна его не ревновала
Только одним доверял глазам

Время прошло, и вернуть ее, поздно
Поздно пытаться уже завести
Ее обгорелое чувствами сердце
Уже бесполезное в загрубелой груди