Молитва старца

Сергей Цыганков 2
И тихий скит сокрытый Богом
И неба синего сапфир
Хранят в своем молчании строгом
Молитву старца за весь мир.

Пост иссушил под рясой тело
И поседела борода,
Но сердце пламенея верой
Молилось долгие года.

Страданием исцеляя страсти
Моля прощения греха
Душа вкусила райской сласти
И Бога в сердце обрела.

И Бог, любя за кротость душу
В ней человечество любил,
И за одну её молитву
Терпел весь этот грешный мир.