История похожая на сказку

Вячеслав Куроптев
     ИСТОРИЯ, ПОХОЖАЯ НА СКАЗКУ.   
                (20.1.76.)  Песня.
                1.
История, которую я рассказать хочу,               
На сказку вам покажется похожей.               
Зажгите в подземелье неожиданно свечу,               
Увидите, что чудеса возможны.
Разбито злое воинство колдуньи – темноты,         
Побеждено отважным огоньком.               
Чудес так много нам необходимых и простых.      
Но не о том, мой рассказ не о том.               
                2.
Спешит вихрастый парень в суматохе городской,
Ни разу на бегу не оглянулся.
Вдруг по лицу бежит случайный лучик золотой,
И он как будто ото сна очнулся.
Он замечает маленькое зеркальце в пыли,
Берёт осколок Солнца в ковшик рук.
И миллионы, миллионы, миллионы лиц,
Смотрит вокруг, вот он смотрит вокруг.
                3.
Конечно, ту, которую так много дней искал,
Средь миллионов лиц узнал он сразу.
Едва заметно шевельнулась с зеркальцем рука –
В её глазах блеснула та же  радость.
Разбрасывая радуги – смешинки по пути,
По лицам лучик дерзкий побежал.
Иначе в моей песне не могло произойти,
Грустных мне жаль, грустных очень мне жаль.

Ведь песня моя – зеркальце такое же в руках.