Иссиня-белая зима

Надежда Антонова-Маковик
Иссиня-белая зима
Окутала деревьев кроны...
Укрыла землю серебром,
Брильянтами короны...

Посеребрила всё вокруг
И тишину включила...
Лишь только ветка треснет вдруг...
Так всех заворожила!

Идёт! Пленительна! Царица!
Взмахнула:всюду мерзлота!
Какое волшебство...
Какая красота!!!