Натура

Галинка Князева
Не сделать шаг вперед, надеясь
На то, что сделает его другой,
Слова молчаньем заменить, робея,
Боясь стабильный потерять покой.

Смотреть через стекло, не видя,
Бежать в толпу, а с места не сойти,
Не причинять вреда, обидев,
Обидясь же, сказать "прости".

Пообещать, но слово не сдержать,
Хоть и уверенно об этом говоря.
Где помощь не нужна - мешать
И угодить пытаясь зря.

Где времени в обрез - тянуть и ждать,
Солгать, причем ничуть не мучась,
Реальный взгляд где нужен - там мечтать...
Вот такова твоей натуры сущность.