Маленький солдат

Татьяна Панарина
                (фото из сети)

Мы все с тобой преодолеем.
Я - на работу, ты - в детсад.
Оделись в белое аллеи,
Не утихает снегопад.

Свое ружье взвалив на плечи,
Тихонько руку мне подашь.
Ведь скоро 5. Задуешь свечи,
И этот вечер будет наш.

Ну а пока скрипит чуть слышно
Под каждым шагом хрупкий снег.
И новый день крадется мышью,
Встречает город наш рассвет.

Откроешь дверь, рукой помашешь,
И в окружении ребят,
Где очень вкусно пахнет кашей,
Пойдешь в любимый детский сад.

Ружье оставив на скамейке,
(Там оружейный, видно, склад)
Расскажешь рыжему Андрейке
Про новый день и снегопад.

...Дождется маму, и под вечер,
Шагая гордо с ней назад,
Свое ружье взвалив на плечи,
Вернется маленький солдат.

И служба эта бесконечна.
С годами лишь взрослее взгляд.
За расставанием снова встреча.
Не утихает снегопад.

8.12.14г.