Вернись!

Светлана Дейч
Вернись ко мне из долгих, чёрных зим, 
Из плотной нереальности тумана,
Со дна коварных, огненных низин,
Вернись оттуда поздно или рано...

Я долго и мучительно терплю,
Латаю в сердце сумрачные  дыры. 
И так тебя неистово люблю! 
Мне кажется, ещё с начала мира. 

Я робкого десятка не была,
Но боль твоя мне войн любых страшнее. 
Звонят не по тебе колокола, 
Ведь старость нашу видела во сне я. 

Уходит время. Пуст уже вагон. 
Осталось что-то в маленькой тележке. 
И все труднее ставить жизнь на кон, 
Рискуя получить судьбы насмешки. 

Вернись скорей из этих чёрных зим!
Порви на клочья занавес тумана! 
В мороз, под снегом и дождём косым
Я жду тебя, и ждать не перестану.