Любовь

Валентина Комарова 2
Кто даст определение  любви?
Лишь тот, кто пережив её однажды,
Не утолил бушующую жажду,
И  душу не согрел её  огнём,
И   не наполнил радостью свой дом,
И отпустив  её, благословил...

Не стала пусть счастливою любовь,
Ты всё же счастлив и богат безмерно,
Любовь разбудит душу непременно,
Она подобна  утреннему свету,
И творчество, и разум даст поэту,
И радость откровенья новых слов.

Вот так рождаются Овидий и Петрарка,
Хафиз и Гёте, люди, для которых,
Приносит умиленье листьев шорох,
И светит по-иному лучик солнца,
И пенье птиц иначе отзовётся,
И роза расцветёт благим подарком

Исполнен дремлющей любовью свет,
И счастлив тот, кто вдруг её разбудит,
Взлелеет, как цветок и лепесток пригубит,
Не оскорбив и не опошлив чувства,
Ему любовь раскроет все безумства,
И счастьем  расцветёт, как алых роз букет.

А если же любовь  неразделённой
Останется, неся  тебе страданье -
Очистит душу это испытанье,
и ярче расцветёт обласканный цветок,
и душу обоймёт невиданный восторг.
Когда придёт другая, безусловно!

Написано по мотивам книги И.Ильина "Поющее сердце"