зимняя хандра

Серёга Осень
Сошедши в мир безликих грёз
Страдать учусь, но не умею.
Мечтать хочу, но леденею
Средь хаоса (застывших слёз).

В окне прохлады суета,
Пажи скрывающихся судеб -
Закутанные в души люди -
Иллюзий бледная черта...

Царица властвует, зима -
Прохладой души все сковала.
И знал ли я, и ты ли знала?,
Что мир вот так сойдёт с ума.

...Давай мы это переждём,
Уснув в безмолвии до лета.
Простив хандру зимы поэту,
Забывшись зимним, грустным
сном.

А летом в нежностях тепла,
Проснувшись утром на рассвете,
Любовью растворим все сети,
Наполнив страстью вновь тела...

8.12.14.